22 молодые семьи в 2020 году получат социальную выплату на приобретение (строительство) жилья  

22 января 2020

Псковской области на реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей на 2020 год предусмотрено 20,0 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета 19,8 млн. рублей, что позволит предоставить социальную выплату на приобретение (строительство) жилья  22 молодым семьям - участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей области» Государственной программы Псковской области «Обеспечение населения области качественным жильем и коммунальными услугами» (далее - подпрограмма).

Комитетом по социальной защите Псковской области, как ответственным исполнителем подпрограммы, заключено Соглашение с Минстроем России                     о предоставлении из федерального бюджета субсидии на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья.

21.01.2020 заключены Соглашения с 7 муниципальными образованиями в которых имеются молодые семьи, признанные участниками подпрограммы                    и включенные в список молодых семей-претендентов на получение социальных выплат.

В настоящее время проводится организационная работа по выдаче свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья или строительство индивидуального жилого дома, дополнительной социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка для погашения части расходов, связанных с приобретением жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства). Данные свидетельства будут оформлены и вручены в марте 2020 года.