Съемочная группа программы «Когда все дома» приступила к работе по созданию видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении в организациях для детей-сирот Псковской области  

19 июня 2018

19.06.2018 съемочная группа программы «Когда все дома» приступила к работе по созданию видеопаспортов детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся на полном государственном обеспечении в организациях для детей-сирот Псковской области.   Съемки продлятся до 21.06.2018. Возглавляет группу ведущая рубрики «У Вас будет ребенок» Елена Кизякова.

Вот уже несколько лет подряд Псковская область входит в первую десятку регионов РФ по результатам работы органа опеки и попечительства по вопросу устройства детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан РФ.

Подобные показатели стали возможны в результате использования различных мер, в том числе, и в результате взаимодействия со средствами массовой информации по созданию видеосюжетов о детях, оставшихся без попечения родителей, нуждающихся в семейной устройстве.

С Общероссийской информационно-поисковой системы для усыновителей «Видеопаспорт», которую представляет съемочная группа программы «Когда все дома»,  Псковская область активно и успешно сотрудничает с 2010 года.

За последние семь лет  было создано 492 видеопаспорта детей, оставшихся без попечения родителей. 

За указанный период, в еженедельной семейной телепрограмме «Пока все дома»,  в настоящее время в программе «Когда все дома» в эфир были выданы 49 рубрик «У Вас будет ребенок», с участием детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Псковской области.

На сегодняшний день 402 ребенка, на которых были созданы видеопаспорта, устроены в семьи или находятся в стадии оформления документов.  Эффективность работы составляет 82%, что является одним из лучших показателей по стране.

Размещение видеопаспортов в сети  интернет  помогает  детям реализовать свое право жить и воспитываться в семье, а  гражданам, желающих принять на воспитание в семью  ребенка,  подготовиться к встрече с  ребенком, получив максимум информации.