26-27 декабря 2017 г. в Калининградской области (г. Светлогорск) состоится Социальный Форум «Будущее» Северо-Западного Федерального округа  

25 декабря 2017

   26-27 декабря 2017 г. в Калининградской области (г. Светлогорск) состоится Социальный Форум «Будущее» Северо-Западного Федерального округа. 
Это первый из восьми масштабных мероприятий, который даст старт народному проектированию «Образа будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание». Это станет большим событием в социальной сфере, где будут вовлечены в процесс проектирования получатели социальных услуг, профессионалы, представители общественности, исполнительной и законодательной властей, бизнеса. 

    Главным событием форума станет стратегическая сессия - «Образ будущего социальной сферы России. Социальная поддержка и социальное обслуживание». Темы стратегических сессий выбраны важные и насущные вопросы: «Содействуя будущему семьи», «Социальный работник будущего», «Будущее социального государства без бедности» и др. Сегодня вопросы социальной сферы приобретает все более важное значение, и нуждаются в тщательном рассмотрении.

   Социальная сфера объединяет граждан на основании общих ценностей, формирует новые модели общественной и предпринимательской деятельности, обеспечивает коллективное взаимодействие широких слоев общества. Сегодня российское общество нуждается в высоком и качественном уровне в оказании социальных услуг. Поэтому проведение таких социально важных мероприятий, как форум в Калининградской области станет большим вкладом в решении поставленных государством задач в различных сферах.

   Об этих задачах говорил  Председатель Социальной платформы партии «Единая Россия» Валерий Рязанский в своем выступлении на форуме в Ульяновске: - Есть предложения, сделанные участниками стратегической сессии на социальном форуме в Ульяновске, за реализацию которых уже взялись все заинтересованные ведомства. Например, министерство труда и социальной защиты сейчас в процессе создания информационной системы по доступной среде. Во-вторых, министерство образования России уже одобрило предложение участников форума о включении в школьную программу курса семьеведения. Еще одна тема от участников мозговых штурмов на форуме в Ульяновске: изменением семейного законодательства, родительской ответственности. Законодатели уже работают над этим. Я уверен, что Президент страны, избранный в марте 2018 года получит от участников форумов и стратегических сессий федеральных округов цельную, востребованную обществом, разработанную при участии получателей социальных услуг картину будущего социальной сферы страны.
  Этот новый инструмент разработан социальной платформой партии «Единая Россия» и уже на стартовом аналогичном форуме в Ульяновске его применение воочию обозначило процесс вывода граждан из позиции пассивных потребителей и критиков, в позицию реальных соучастников проектирования образа будущего нашей страны и дорожной карты его достижения. 

   Стоит подчеркнуть, что всероссийская сборка образа будущего социального государства России пройдет накануне выборов президента России на всероссийском социальном форуме «Будущее» в первых числах марта следующего года. 
Участники форума: председатель социальной платформы партии «Единая Россия» Валерий Рязанский, сенатор Л. П. Кононова, Губернатор Калининградской области А. А. Алиханов и др.

    Организаторы форума: Совет Федерации Федерального Собрания, Министерство труда и социальной защиты РФ, Социальная платформа партии «Единая Россия», Национальное Агентство социальных коммуникаций, Союз социальных работников и социальных педагогов России - при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов».